г. Санкт-Петербург, ул. Одоевского, д. 24, корп. 1, оф. 602 Пн - Пт 09:00 - 18:00 8 (812) 322-78-59

Согласование устройства дополнительных входов

Сегодня очень распространена тенденция в крупных городах, когда на первых этажах жилых домов, выходящим фасадом на улицу, размещаются магазины, офисы, медицинские и учебные центры, салоны красоты. Простому обывателю может показаться, что очень легко можно сделать из квартиры помещение для предприятия торговли и услуг: это сделать ремонт и прорубить дверь из окна в сторону тротуара. На самом деле собственники таких помещений сталкиваются с очень большой проблемой — узаконением отдельного входа в соответствующих инстанциях.

Владельцу помещения придется затратить много сил и времени, чтобы решить эту проблему. Гораздо быстрее и юридически грамотнее ее решат профессионалы своего дела.

Суть проблемы согласования устройства дополнительного входа заключается в большом объеме бумажной волокиты и получения согласия 50–60 чиновников. Для этого надо разработать проект входа, собрать внушительный пакет справок, документов, получить разрешение в десятке инстанций и заручиться согласием 2–3 жильцов по подъезду и руководства ТСЖ.

Учитывая специфику работы ведомственных служб, где законной является практика рассмотрения запроса граждан в течение 30 дней, и ответ может быть не всегда в пользу запрашиваемого, более правильным будет доверить процесс согласования устройства дополнительного входа опытным специалистам. Даже у них это может занять 2–4 месяца.

Для осуществления всего мероприятия сотрудники компании в первую очередь выполняют:

  • обследование конструкции здания;
  • готовят техническое заключение;
  • разрабатывают проект перепланировки.

Затем необходимо предоставить правоустанавливающие документы и нотариально оформить доверенность. Далее сотрудники уже по доверенности собирают следующее:

  • поэтажные планы помещений;
  • справки, выписки из ПИБ, КГИОП, Ленэнерго;
  • акт ревизии вентканалов.

Предпоследним этапом является сбор справок, писем, заключений из КГА, КГИОП, КУГИ, ОГПН, СЭС, Ленгаз, эксплуатирующей организации. В конце все эти документы подаются в районную межведомственную комиссию для получения окончательного решения о согласовании проекта.

После получения разрешения можно приступать к выполнению всех ремонтных работ. Если у вас возникли вопросы или вы хотите заказать проект отдельного входа с последующим его согласованием, позвоните нам: 8 (812) 322-78-59.

Также наша компания предлагает свои услуги по паспортизации фасадов здания.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.