г. Санкт-Петербург, ул. Одоевского, д. 24, корп. 1, оф. 602 Пн - Пт 09:00 - 18:00 8 (812) 322-78-59

Произведена "чистка" схемы размещения НТО в Санкт-Петербурге

«16» сентября 2019 года

Подведены итоги анализа свободных городских земельных участков, включенных в Схему размещения нестационарных торговых объектов (Схема размещения НТО; Схема). Эту работу Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) совместно с СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» (Учреждение) анонсировали весной этого года.

Анализ свободных мест НТО заключался в выявлении и исключении из Схемы заведомо «отказных» земельных участков – по которым КИО при поступлении заявки от предпринимателя не может заключить договор в связи с наличием отрицательных заключений от исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (ИОГВ), участвующих в формировании Схемы. Наличие таких «отказных» мест в Схеме размещения НТО вводит в заблуждение предпринимателей о возможности получения их в пользование. Актуализация сведений о земельных участках по запросу Учреждения осуществлялась ИОГВ в электронном виде - через их личный кабинет в Региональной информационной системе «Геоинформационная система Санкт-Петербурга» (РГИС).

По результатам проведенной работы было актуализировано 1785 мест НТО.

По 931 участкам профильными комитетами была подтверждена возможность их использования для размещения НТО. Данные участки в зависимости от установленной цели использования могут быть выставлены на торги или предоставлены целевым образом для размещения НТО.

КИО рекомендует предпринимателям ознакомиться с результатами актуализации на сайте РГИС и подавать заявки на свободные объекты, по которым получены положительные заключения ИОГВ. Объекты, по которым, в свою очередь, ИОГВ в РГИС на сегодня сформированы предложения по исключению из Схемы размещения НТО в связи с несоответствием их нормам действующего законодательства будут рассмотрены на Рабочей группе при Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

Включение новых мест НТО в Схему осуществляется на постоянной основе.

Информация взята с сайта Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга www.commim.spb.ru.

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.