г. Санкт-Петербург, ул. Одоевского, д. 24, корп. 1, оф. 602 Пн - Пт 09:00 - 18:00 8 (812) 322-78-59

Полезно знать. Все о фасадах зданий и сооружений

  • Правила размещения кондиционеров на фасаде зданий
    Согласно п. 4.1.3 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 № 1135 «Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге» любое дополнительное оборудование, размещаемое на фасаде, разрешается устанавливать только на основании архитектурного задания, выдаваемого КГА (Комитетом по градостроительству и архитектуре) в установленном порядке.
  • Согласование замены окон
    Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2006 N 1135 «Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге» сообщает о том, что замена окон не нуждается в согласовании, если данная процедура не нарушает архитектурный вид фасада. Это значит, что если сохраняется рисунок, цвет и толщина переплета, то согласовывать такую замену окон не нужно.
  • Cогласование рекламных конструкций в Санкт-Петербурге
    Для того чтобы сохранить эстетику внешнего облика города, власти Санкт-Петербурга борются с рекламными конструкциями, размещенными без проведения процедуры согласования. Поэтому были разработаны единые требования, согласно которым рекламные конструкции должны быть размещены не только в определенных местах фасада здания, но и должны соответствовать определенным техническим нормам.
  • Допуск СРО. Подготовка проектной документации
    01.01.2010 были отменены лицензии на проектирование. Если раньше данный вид деятельности регулировало государство, то сегодня этими полномочиями наделены саморегулируемые организации (СРО).
  • Устройство дверных проемов
    Документ, который регламентирует требования к обустройству дверных (оконных проемов), — постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1135 от 14 сентября 2006 года «Об утверждении правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений».
  • Паспорт фасадов и установка кондиционеров
    Если ещё несколько лет назад для того, чтобы установить кондиционер, было достаточно желания потребителя, то в настоящее время для установки данного прибора на любом из домов нужно получить необходимые разрешительные документы и согласования (постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1135 от 14. 09. 2006).
  • Всем фасадам — по паспорту
    Паспортизация фасадов зданий в Санкт-Петербурге является обязательной. Законодательно закреплённая норма была давно назревшей необходимостью, продиктованной заботой о сохранении и улучшении облика нашего города.
В ближайшее время мы с Вами свяжемся.